상조뉴스 홈 > 오피니언 > 사랑방

사랑방 짜고치는 고스톱의 달인 예다함의 관리자들 2탄
저승사자 조회수 1813
“예다함의 정신은 부족함 없이 깨끗한 투명성입니다.” 예다함의 장례?? 이를 위해 지난 39년간, 전국 60만 교직원의 복지증진을 위해 매진해 온 한국교직원공제회의 오랜 경영 하우를 바탕으로 차별화된 서비스를 실현한 것이 예다함입니다. 또한 고객을 최우선으로 여기는 예다함의 정신은 신뢰와 정직으로 국민기업이 된 한국교직원공제회의 믿음과 윤리경영을 이어받은 것입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 이러한 예다함의 정신은 불신 가득한 대한민국 상조의 새로운 기준이 될 것입니다. 이런 기준을 만드는 회사가 사내에서 행사대금 몇백만원을 잃어 버렸는데도 찾으려고 하지도 않구 지부장들은 신입 FD들만 의심하는 도둑놈들 집단이 아닌가 싶다. 대표는 뭘 하는지 관리자들은 자기 자리가 위험해 질까봐 쉬쉬하는 동안 사회 첫발을 내딛고 있는 신입 장례지도사들은 도둑으로 몰리고 있다.. 이게 예다함이 말하는 정직이고 신뢰란 말인가? 또 인사위원회라는걸 열어 대내적으로는 수원지부장60%변상.서울지부장40% 변상 처리해놓고 관리자들(조부사장, 박전무)은 뒤에서 급여 통장에 다시 넣어주는 짜고 치는 고스톱에 행사대금 도둑은 허 허 웃고 있겠지. 지부장님은 돈받아서 좋겠지만~~~ 어떻해 관리자눔들을 믿고 충성하란 말인가?ㅎㅎㅎㅎㅎ 짜고치는 고스톱 인사위원회 하루전날 모여서 술 한잔하면서 대충 결정해놓고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 예다함은 전산 시스탬을 20억 가까이 들여서 새로운 프로그램을 만들었답니다. 그런데 지난 4월경에 완벽한 시스템이 구축 되어야하는데 아직 까지도 엉망이라더군요. 그 이면을 살펴 보니 관리자들이 업체에서 뒷거래를 했다는군요. 전산팀에 실무자인 최용이라는 분이 각지부 돌아 다니며 그 진실을 애기하고 있다고 합니다. 광주 지부장에게 예다함의 전산의 문제점을 애기했고 그 사실을 모든 지부장들과 팀장들에게 알고 있느냐고 광주 지부장이 묻고있는 현실이랍니다. 참으로 안타깝네요. 신뢰와 정직을 떠들던 예다함의 관리자들이 자기들 돈이 아니라고 정말 중요한 전산 시스템의 뒷돈 까지...한심스럽습니다. 모든 상조가 이렇게 썩었나요? 예다함은 감사팀도 없나요? 하기사 같은 한식구들이니까 서로 눈감아 주겠지~~~ 이게 예다함의 짜고 치는 고스톱 2탄입니다.. 다음달에는 3탄이 나옵니다. 저승사자가 웃습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글 3개

게시판 게시물 목록

게시판 게시물 리스트