상조뉴스 홈 > 오피니언 > 사랑방

사랑방 DH상조2달넘게 미지급 속수무책 소비자고발은어디서?
최실장 조회수 1914

안녕하세요 얼마전 아버님이 운명하셔서 자녀라고는 저밖에없는데 아버님께서

장가밑천으로 비싼 상조들어놨으니 걱정하지마라고 하셨던 상조가 DH상조 였습니다.

아버님이 돌아가시고 확인했을때 200만원 조금 넘게 입금하셧는데 환급부분에서

처리가 되지않아 연산동에 있는 부산 본사에 찾아가서 해약신청을 했습니다.

해약당시 늦어도 최장30일 이내로는 들어올것이라는 삼담사분의 말을통해서

알겠다고 하고 제 회사일을하고있었습니다 . 하도들어오지않아서 전화를 했는데

최장30일이라고 말씀하셧던게 신청한날로부터 냥 30일 뒤인 2월14일에 지급이된다는것입니다.

어처구니가 없지만 그냥 그러려니하고 기다렸습니다. 당일날 입금이되지가않아서 전화를 하였습니다.

상조해약자가많아서 지연입금이된다고 상담사들이 말을하네요 한 1~2분정도 화내다가 상담사 이름받아적고

녹취하고 21일에는 꼭 지급을 한다고 합니다.... 어제가 21일 이였죠 저는 기다렸습니다. 돈이급했지만 우선

회사 가불금액으로 해결을하고 기다렸습니다. 돈은 입금이 되지않았습니다.

22일인 오늘 전화를 두세번했습니다. 높은사람 바꿔달라고하니 과장이 통화중이랍니다.

또다시 저나하니깐 남자 상담사가 전화를 받습니다. 과장인줄알고 통화를 했는데 3월 7일까지는 입금을 해준다고합니다

어떻게 믿죠? 기한은 이미 지났고 약속도 어겼고 이름묻고 과장님이냐고하니 아니랍니다 과장님은 자리를 비우셧다고하네요~ 정말 허무맹랑한 회사같군요 제가 소비자보호원에 신고를 하려면 어떻게해야되는지 좀 알려주셧으면감사하겠습니다. 그리고 제가 그돈을 못받더라도 DH 상조 회사가 곤란해질수있는 방법을 좀가르켜주시면 감사하겠습니다.

서민들 상조금 때먹는 회사가 도대체 무슨 상조회사입니까? 저런회사는 돈빌려주는 사채업자들보다 못한 회사입니다.

다른 피해자들이 생길까 두렵고 저런회사들때문에 상조회사 자체가 모두 지적받고 소비자들에게 상조회사는 상주지갑에 돈빼먹는 회사란 소리를 안듣지않을까요?

댓글 8개

게시판 게시물 목록

게시판 게시물 리스트